通知公告

通知公告

关于开展2019年度“姚贝娜奖学金”评定工作的通知
发布时间:2019年11月29日 08:22 作者: 来源: 访问次数:

研究生部、各系(院)、附中(附小):

“姚贝娜奖学金”由姚峰先生、李信敏女士捐资设立,旨在奖励优秀学生,激励学生勤奋学习、努力进取、全面发展。为做好2019年度“姚贝娜奖学金”评选工作,现就有关事项通知如下:

一、评选范围

武汉音乐学院在读的全日制普通本科生、硕士研究生以及附中学生。本学年已获得其他社会奖助学金的学生,不再参评本项目。

二、评选条件

(一)基本条件:

1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导,热爱武汉音乐学院;

2、自觉遵守国家法律,遵守学校各项规章制度,无违纪行为;

3、热爱专业,学习成绩优秀,上一学年平均成绩在88分以上(含88分),且无不及格课程;

4、积极参加社会实践,热心助人。

(二)符合下列条件之一的学生可优先评选:

1、在学院认定的国家级专业比赛(含创作、理论评奖)中进入决赛(或终评)并获奖;

2、关心集体和同学、责任感强,有突出的奉献事迹且获校外媒体报道或省级党政部门表彰。

三、奖励标准与评选名额

“姚贝娜奖学金”按8000元/人的标准进行奖励。2019年度共评选11名,其中硕士研究生1名、各系本科生各1名、附中学生1名。

四、评选程序

(一)学生申请。11月30日前,符合条件的学生本人提出申请,填写《武汉音乐学院“姚贝娜奖学金”申请审批表》,报教学单位奖学金评审组。

(二)教学单位初评。12月4日前,教学单位依据本单位具体的评选细则,组织学生进行评议,确定推荐名单,公示3天无异议后,将审批表和有关材料报送学工处。

(三)学院评审。12月5日后,学工处会同同“姚贝娜学金”评审委员会进行审核汇总,拟定获奖名单,获学院批准后进行表彰。

五、评选要求

1、各单位应依据评选条件,严格按照要求确定推荐人选。对优先评选的对象要单独出具推荐意见和证明材料报批。

2、各单位在组织评选过程中,要加强宣传,注重对学生进行感恩教育。

3、各单位12月5日前向学工处提交评选细则、评选情况报告、名单汇总表和学生申请审批表。


      

2019年11月29日