中乐系走访慰问困难学生家庭
发布时间:2019年11月11日 17:43 作者:张安澜 来源: 访问次数:

本网讯(通讯员 张安澜)为进一步深入了解学生家庭经济和生活状况,增强思想政治教育和学生资助工作的针对性和实效性,把学校和社会的关系、温暖带给需要帮助的学生。根据学工处《关于开展家庭经济困难学生家庭走访工作的通知》要求,学生资助中心胡诗琪、中乐系辅导员张安澜于11月6日至7日到湖南省长沙市走访了中乐系2017级学生肖雨涵。

通过此次走访,老师们对学生的生活状态有了更深的认识。同时也向学生宣传了国家和学院的资助政策和资助工作,让他们切身感受到学院对家庭经济困难学生的关心和帮扶,并勉励学生们树立目标,要有乐观向上的生活态度,努力学习,实现自身人生价值。

资助育人是一项暖人心、有温度的工作。此次走访活动增进了家庭与学校、老师和学生之间得到的沟通,也推动了学生教育管理工作和资助育人工作深入开展。(图片/中乐系)