音乐学系开展2019年家庭经济困难学生走访慰问
发布时间:2019年11月21日 17:41 作者:曹瑜 来源: 访问次数:

(通讯员 曹瑜)为贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,做好家庭经济困难学生的帮扶工作,11月20日,音乐学系辅导员郭冠柔、班主任曹瑜赴湖北省京山市走访慰问家庭经济困难学生。

音乐学系本次走访的学生为低保家庭,父母身体状况差,家中仅靠父亲一人打工养家,家庭经济困难。该生在校表现良好,通过校内外勤工俭学来缓解家庭经济压力。在走访过程中,老师们仔细询问了学生家庭情况、经济来源、目前的困难等,同时向家长反映了学生在校的学习、生活等情况,介绍了国家、学院的各项资助政策,并送上慰问金,传达了学校对困难学生家庭的关心和关注。

音乐学系高度重视学生资助工作,通过走访慰问家庭经济困难学生,了解和核实我系贫困学生家庭的经济情况,同时也宣传了国家、学院的各项资助政策,增进了学校与学生家庭的相互了解,形成了学校、家庭和社会的教育合力。(摄影/曹瑜)