工作动态

工作动态

演艺学院11月走访慰问困难学生家庭
发布时间:2019年11月13日 17:39 作者: 来源: 访问次数:

本网讯(通讯员 闫然)为深入了解家庭经济困难学生实际情况,把学校和社会的爱心、温暖带到最需要扶持、关怀的学生身边,鼓励他们乐观、健康地成长,根据武汉音乐学院学生资助工作中心和演艺学院学工办公室安排,11月5日,演艺学院辅导员闫然老师专程赴湖北省襄阳市襄州区走访困难学生家庭。

此次精准帮扶对象为演艺学院2017级2班学生周盛盛,男,家住湖北省襄阳市襄州区内燃机车厂。周盛盛平常为人热情,精神状态十分积极乐观,但家庭经济情况较差,陈设十分简单,面积狭小。共有三口人,父母常年在外奔波,挣钱十分不易;爷爷已去世半年,奶奶需要人照顾。闫然老师与周盛盛及其家长进行了深度访谈,勉励他认真努力地学习,争取做一名对社会、对国家有用的人;同时表示,学校会尽全力帮助他克服困难,并带去了一千元慰问金以帮助其顺利完成学业;并带去了学校简介和艺术实践活动宣传册、学习成绩单和综测排名情况表,宣讲了学校“资助育人”的政策。望其能加强对周盛盛学习、生活情况的及时跟踪与督促,形成合力,共同助力学生成长。


此次走访及慰问活动使得周盛盛同学深受感动与鼓舞,表示将在今后的学习、生活中继续保持良好作风与习惯,不辜负学校和老师的殷切希望。